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2011/03/25 13:00

昨日の夕方、1日出歩いて疲れ、洗濯物を取り込む前に、大好きなブロガーさん達の文章読んでちょこっと元気をもらおうと覗いたつもりが、疲れも忘れるほどの嬉しい驚きの記事がありました。

これ!   お天気ママさんの『あれあれ?失敗しちゃった!!』

以前、『ぐりとぐらのカステラ』というカステラ作りの記事をUPしたのを見てくれて作ってくれてました。・゚(´pωq`)゚・。嬉しかったです。今回は、想像してたのはできなかったみたいだけど、結果オーライだと聞いてホッとしました。けど、次は、ぜひっ想像通りのものができてほしいです。

お天気ママさんは男の子3人のお母さん。私にはない行動力に、いつも憧れのまなざしで読ませて頂いています。そして、お天気ママさんの行動に自分自身を重ねあわせて、いつも一緒にさせてもらってるような気持ちになり、とても元気の出るブログなので、毎日訪問させてもらっています♪。

ネットのつながりは薄いと言われる中で、ちゃんとリンクしてる心もあるんだ♪と、嬉しくなり、元気をもらった瞬間でした。

そこで、私も以前からここの部分が面倒だなってところを、はしょったらどうなるだろうと思ってたことがあったので、このお天気ママさんの記事を見て触発され、やってみようと思いました。

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泡切りはの理由でするみたいですが、オーブンに入れてなお泡切りを3回繰り返すって面倒だなって、ず~と思ってたので、オーブンに入れてからの3回の泡切りをやらずに焼いてみました。

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今日はクッキングシートでなくアルミホイルを敷いてみました   型に生地を入れた段階でしっかり泡切り

オーブンに入れてからの3回の泡切りせずです。

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泡切りしなかったからでしょうか初めて亀裂ができました。   出来上がりです
でもこれくらい許容範囲?かな( *´艸`)クスッ♪。


今日気にしてやったこと
・ハンドミキサーは最初から高速で回しました。全行程で15分以上混ぜました。
・オーブンは190度にあらかじめ余熱しておき、その中にしっかり泡切りした生地をいれて焼きました。
・190度で12分・140度で70分です。中にいれてからは、泡切りしませんでした。
 今日は生地を入れてから焼き上がるまで一度もオーブンを開けず、温度と時間は書いてる通りに焼いてみました。

もし、もし、次挑戦される時は、うまくいきますように…。無理しないでね。

|||・ω・*)ーーー
お天気ママさんの記事を見ながら、以前私の記事を見てアップルパイを作ってくれたaiさんの記事もすぐ思い出したんですけどね(*´ω`*)ぽっ。

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料理・お菓子  | コメント : 5

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